SDGs

sdgs

播州調味料のSDGs取組み

当社は、植物たん白を有効利用したアミノ酸系調味料の製造を、 原料分解から最終製品まで自社内で一貫生産しており、 今後も革新的研究を継続いたします。
バイオ・酵素分解技術を活かし、大学研究室との産学連携による 人々の健康機能に寄与する研究・開発をベースとした 製品の普及を推進いたします。
環境保全への貢献として、アミノ酸液製造時に発生する残渣の 肥料化や最新設備ラースタフィルター導入による残渣排出量の 削減を推進しております。

当社の様々な取組みについては、 姫路市及び兵庫県へそれぞれ「SDGs宣言」を行い、 一般社団法人 日本SDGs協会から事業認定をいただいております。

姫路市SDGs宣言書

「ひょうご産業SDGs宣言事業」登録内容

日本SDGs協会事業認定証