私たちは「美味しい!」の秘密
「うまみ」を作り出す会社です。
播州調味料はアミノ酸を製造しています。当社は、アミノ酸を活用して様々な調味料を製造し、食品加工メーカー様や業務用メーカー様に提供しています。日常の様々なシーンで、播州調味料のうまみ成分開発技術が活かされています。
播州調味料で作られた様々な製品は、ダイヤ印製品として様々なお客様にご提供しています。
これからも食の原点であるうまみを追求し続けていきます。
アミノ酸液
トウモロコシ、大豆、小麦などのたん白質を原料とし、厳しい工程管理を経て作り出されたアミノ酸液は、うま味をはじめとする呈味力の強いアミノ酸を豊富に含む力価の高い調味料です。醤油やソースなどとの組み合わせから、惣菜などの加工食品まで幅広く使用頂けます。
プロエキス(粉末アミノ酸)
アミノ酸液をベースに粉末タイプやペーストタイプの加工を行うことで、お客様のニーズに合わせたご提案を致します。また、塩分を抑えた低塩タイプもあり、うま味成分を凝縮した高力価の商品を取り揃えております。さらに、お客様に当社の設備を活用いただき、お客様の商品の製造委託も行っております。
バイオ酵素分解物
たん白質を酵素の力でアミノ酸やペプチドまで分解した調味料です。アミノ酸とペプチドがバランスよく存在することで、味に幅が広がりコクを呈します。溶解色もうすく加工食品全般にご使用いただけます。
スープ
厳選された原料と厳しい工程管理のもとで、高品質の家庭用小袋詰め製品の生産を行っております。お客様の多様なニーズに、当社のこれまでの伝統や経験と常に進化し続ける技術を融合させ、ご期待に応える品質を提供致します。
うまみの秘密「アミノ酸」は
色々な食品に活かされています。